亚搏官方网站

亚搏官方网站:我院党委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”讲话专题研讨会召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:21

 

 10月13日,我院党委理论学习中心组第10次学习会在610会议室召开,会议围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话中五个“庄严宣告”专题,进行深入学习、研讨和交流,院党委书记白林立主持会议,院党委领导班子成员任康民、丁韬出席会议,学院各党支部书记、职能部门党员负责人列席会议。

1634307810318263.png

白林立首先原文领学了习近平总书记“七一”讲话中五个“庄严宣告”内容并分享个人的心得体会。他认为五个“庄严宣告”充分彰显了中国共产党的伟大功绩、郑重宣示了中华民族的世界地位、全面展现了中国人民的创造伟力、坚定表达了当今中国的无比自信、豪迈描绘了民族复兴的光明前景。通过学习五个“庄严宣告”,使他对于党的伟大认识更加丰满,对于马克思主义理论的理解更加深入,对于党员干部的标准把握更加自觉。他希望通过此次学习五个“庄严宣告”,能够更加坚定学院党员同志们“感党恩、听党话、跟党走”的政治自觉和行动自觉,学深悟透五个“庄严宣告”。

1634307847126096.png

党委副书记丁韬做重点发言,他认为习近平总书记讲话中的五个“庄严宣告”概括了党的100年波澜壮阔的历史,向全世界豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来的无比光明前景。学习习近平总书记“七一”重要讲话中的五个“庄严宣告”,有两点较为深刻的体会:第一、见证了中国共产党人不忘初心、牢记使命艰苦奋斗的光辉历史,是百年来中国共产党人坚守初心,牢记使命,取得一系列伟大成就的历史见证。第二、“庄严宣告”昭示着中国共产党人永葆初心、继续前行的信心和决心。走进新时代,我们要自觉用所学所思改造主观世界,自觉担当使命,赓续共产党人的精神血脉,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上建功立业。1.要坚守理想信念。2.要做伟大建党精神的忠实践行者。3.要做到“两个维护”。4.要做好本职工作,结合党史学习教育,不断提升自身政治素质和业务能力,为学校继续教育高质量发展作出自己应有的贡献。

党委副书记、院长任康民发言认为,这次中心组学习以习近平总书记“七一”讲话的五个“庄严宣告”为专题,既是贯彻落实推进党史学习教育的规定动作,也是对党员干部理论武装的再学习、再深化、再巩固。只有不忘来时路,才能走好未来路,“五个庄严宣告”振奋全民、响彻全球,具有极强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力,是新时代中国共产党人的政治宣言,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义,让我们长志气、强骨气、增底气。

                      文字 摄影  吴家威  责任编辑  严丽娟 审核 丁韬

 

Copyright @ 2021 亚搏官方网站 版权所有 贵公网安备:52011102002420号 黔ICP备:05000607-1

亚搏官方网站 - 亚搏手机版官方